头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
“蒙想世界 自在小孩”艺术展开展
发布时间:2024年07月05日 09:49:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:“蒙想世界 自在小孩”艺术展开展

群众参观展览

日前,蒙自市机关幼儿园举办的“蒙想世界 自在小孩”艺术展在米线小镇开展。

走进展厅,一件件绚丽的展品展示着幼儿五颜六色的奇妙世界。作品《金汤银线一碗情》是小朋友们以蒙自过桥米线集市为载体,用轻粘土手工制作而成,传递出浓浓的蒙自韵味。在“扎染世界”展区,展出的一块块非遗扎染从捆扎到上色都由小朋友们亲手完成,每一幅都是独特的画面,小朋友们在亲自动手中体会了传统文化之美。《波点王国》《莫奈花园》《寻味新安》《火韵彝家》……从色彩斑斓的绘画,到充满童趣的手工,这些作品表达着小朋友们对美的感受,传递出对家乡和祖国的热爱。

据了解,本次艺术展共展出由幼儿园全体幼儿创作的22个艺术作品,分为非遗时光、民族彝韵、你好蒙自、小孩哲思和对话大师5个部分,展览时间为7月1日至14日。“通过艺术展,为孩子们多元的表达方式提供了展现平台,在他们幼小的心灵里埋下铸牢中华民族共同体意识的种子,萌发爱家乡和爱祖国的情感。”蒙自市机关幼儿园园长李璐吟说。

本次艺术展既是对幼儿教育阶段性教学成果的展示,也是对幼儿创造力的肯定,能助力更多少年儿童发现美、感受美,用自己的双手创造出更美的世界。(张娜 马亦璇)

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn