政务服务
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 政务服务 >> 正文
红河州2024年普通高中学校招生录取分数控制线公告
发布时间:2024年07月03日 15:11:00  来源: 红河教体

原标题:红河州2024年普通高中学校招生录取分数控制线公告

红河州2024年普通高中学校招生录取分数控制线公告

2024年初中学业水平考试折算分根据《云南省教育厅关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(云教〔2019〕113号)已完成统计汇总。结合今年的考试成绩,经红河州招生考试委员会授权,现将我州2024年普通高中学校录取分数控制线公布如下。

一、州内提前批次民族高中班招生计划850人,最低录取分数控制线为初中学业水平考试折算分600分(不含照顾分)。云南师范大学附属中学、云南民族大学附属高级中学、云南民族中学等3所学校在我州的招生计划录取分数控制线参照提前批次执行。

二、州一中、州一中实验中学、中央民大附中红河州实验学校、州民族高级中学、北部县市一中、庆来学校免费班等第一批次招生计划3835人,最低录取分数控制线为初中学业水平考试折算分625(含照顾分)。中本“3+4”贯通培养中职阶段招生52人,与第一批次同步进行,初中学业水平考试折算成绩(含照顾分)位次须在50%以前。即:33196名次以前,成绩442分以上。

三、州一中实验中学定向到校的名额若按照最低录取控制线没能完成的,可在本县市内报有定向志愿未被第一批次高中学校录取的考生中调剂择优录取,经本县市内调剂后仍未录满的计划数,在全州填报过定向志愿未被第一批次高中学校录取的考生中调剂择优补录。

四、其他批次州内普通高中最低录取分数控制线不再统一划定,各县市要依据《红河州2024年普通高中学校招生实施办法》下达的计划和应招尽招的原则,择优招生,录满为止,本县市生源不能满足录满学位的,要向州内其他县市开放招生,录取工作结束后将录取最低分报州教育体育局备案。

五、州一中实验中学体育特长生招生,文化考试成绩在第一批次最低录取分数基础上降低20分,在专业考试成绩合格基础上,按照专业考试成绩由高到低择优录取。县市普通高中学校特长生招生,文化成绩可在本校最低录取分数基础上降低40分;云南省普通高中体育特长生自主招生学校,文化成绩可在本校最低录取分数基础上降低20%,在专业考试成绩合格基础上,按照专业考试成绩由高到低择优录取。

自公告发布之时起,分数查询系统同步开放,考生可通过毕业学校专网环境登录,在浏览器中输入csg.ynjy.cn,互联网可以直接访问学生端//csgx.ynjy.cn/login,输入学籍号和密码登录(默认密码为学籍号后8位)进行查询。

为便于学生及家长填报志愿,同步公布全州初中学业水平考试成绩相关分数段和高中阶段学校招生监督咨询服务电话(详见附件1、附件2)。

特此公告!

附件:1.红河州2024年初中学业水平考试成绩分段表(含照顾分)

2.红河州2024年高中阶段学校招生监督咨询服务电话

红河州招生考试委员会办公室

2024年7月3日

附件1:红河州2024年初中学业水平考试成绩分段表(含照顾分)

附件2:红河州2024年高中阶段学校招生监督咨询服务电话

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn