要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金水河边检站开展重阳节走访慰问活动
发布时间:2021年10月13日 18:06:59  来源: 法治头条

  原标题:云南红河:金水河边检站平河分站组织开展“共迎重阳节,温暖老人心”重阳节走访慰问活动

  “金秋十月,重阳又至”。值此重阳佳节来临之际,10月11日,金水河出入境边防检查站平河分站组织党员民警深入周边村寨开展慰问服务行动,提前为困难群众、留守老人送去节日的温暖和祝福,衷心祝愿他们重阳安康!身体健康、生活愉快!

  慰问中,分站民警到驻地平河村实地走访,为困难群众和高龄、独居老人送去大米、菜籽油等慰问品。结合当前开展“我为群众办实事”主题实践活动,与他们促膝长谈,详细了解他们的健康状况、生活上存在的困难、家庭状况以及子女受教育等情况。

  “刘阿姨,我们又来了,最近家里还好吧!”教导员杨林说道,刘阿姨听闻这熟悉的声音,匆匆起身,跑到门口迎接我们。刘阿姨家住平河镇平河村,家境贫困,两个小孩早早就参加了工作,大的在外务工,小的在平河派出所专职辅警,大的常年在外,即便小的在旁边,工作性质加之边境疫情防控需要,老人和孩子总是聚少离多。该站民警小李了解到情况后经常去阿姨家中帮助他做一些力所能及的事,这次趁着重阳来临,小李同单位领导一同前往刘阿姨家中,为他们准备了简单的慰问品,还为刘阿姨义诊,检查身体状况。

  一份慰问,一声问候,一份祝福,包含了浓浓的情意。此次慰问活动给驻地困难家庭、独居老人带去了一片温暖的祝福和心灵的安慰,让他们感受到了温暖,心系群众,感受到党的光辉照耀边疆。

  今年以来,平河分站不断深化“我为群众办实事”主题实践活动成效,进一步彰显国家移民管理警察边境管理服务职能作用,积极为驻地村寨、周边群众办实事、办好事、解难题,赢得了驻地党委政府和群众的广泛支持好评,树立了我们边境移民警察亲民爱民的良好形象。(通讯员 黄丽勇)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn