要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
绿春:筑牢疫情防控“防护网”
发布时间:2021年10月13日 11:06:34  来源: 云南网-绿春县融媒体中心

  原标题:绿春:落实党史学习教育成效 筑牢疫情防控“防护网”

  随着边境疫情防控形势越加严峻,绿春县基层党组织和广大党员干部把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,在疫情防控中亮身份、当先锋、做表率,坚定站在疫情防控第一线,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为群众生命健康保驾护航。

  强化摸排管控,织密织牢疫情“防控网”。按照省州疫情防控工作相关要求,积极开展“地毯式”入户摸排,建立信息台账,落实“日报告、零报告”制度,同时实行“全覆盖式”疫苗接种,全面排查应接种未接种人员,积极开展动员工作,提升群众接种自觉性,建立免疫屏障。

  绿春县半坡乡63支疫情防控党员先锋护村队,每天早、晚各一次在村(居)民小组开展巡逻护村行动,采取“双语双敲”(即:哈尼语、拉祜语+敲锣+敲门)巡逻模式,对“三非”人员、境外务工返乡人员、跨境走亲访友人员、国内重点地区务工返乡人员等开展精准排查管控,做到村不漏户、户不漏人,确保无遗漏、无死角,及时发现、如实上报、有效处置,实行日报告制度,为村民筑牢第一道“安全屏障”。

  加强宣传引导,绷紧疫情防控“安全弦”。加强宣传引导,通过“村村响”广播、微信群、入户走访等“线上+线下”相结合的宣传模式,全方位向群众宣传疫情防控知识,让疫情防控宣传“声”入人心。“老哥,家里面的人都打疫苗了吗?出门一定要戴口罩,不要到人多的地方,不要串门……”在绿春县平河镇平河村委会梅尼新寨村民小组、网格长邓小清正在仔细询问着。每到一户,他都耐心细致地向村民宣传疫情防控有关政策,提醒大家提高自我防范意识,并引导群众积极行动起来,做好防护,不信谣、不传谣。

  疫情面前显担当,党员干部冲在前。一个党员就是一面旗帜,广大党员干部积极踊跃地行动起来,到边境、到卡点、到任务最繁重的岗位去,到群众需要的地方去。“组工干部,自愿报名支援边境乡镇参与疫情防控,要求行李自带,时限不定。”近日,支援边境物防建设的招募令刚发,绿春县委组织部的党员干部们报名声此起彼伏……根据体能等综合情况最终从10余名主动请缨干部中选定5名年轻突击队员奔赴前线。名单一确定,大家备好水壶、衣物、手套及日用品等,在当天晚上到达支援点,开启援边征程。

  绿春县将强化疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成效,筑牢边境疫情防控防线,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,持之以恒找准服务群众需求的“小切口”,不断推进疫情防控工作的“大成效”,真正把工作做到群众的“心坎上”。(李猛)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn