头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
红河州中小学生“我心中的生物多样性”作品展见闻
发布时间:2021年10月12日 09:36:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:我以彩笔画“珍爱”——红河州中小学生“我心中的生物多样性”作品展见闻

市民在拍摄参展作品

“我的作品是黑白和彩色相结合,黑白色调代表着逝去的绿色,中间彩色的小动物是我们现在多彩的生态环境,寓意着我们要更加珍惜、爱护我们的生态环境……”来自开远市东城小学的杨思邈,在展架前认真地介绍自己的作品《多彩的世界》。

“孩子们的作品都极具创意。”在红河州中小学生“我心中的生物多样性”作品展上,展出了来自全州青少年创作的134件绘画、摄影获奖作品。“孩子们虽然不具备足够的专业技巧,但是每一幅作品都体现出丰富的创意、想法,这是很难得的。”来自个旧市的美术老师陶维嵬观看了展出作品后表示,在教学中一定要科学地引导好孩子们“天马行空”的创意天性,结合主题,通过镜头、画笔创作出更好、更出色的美术作品。

“功底不错。”“山水都表现出来了。”“我觉得如果再增加些细节就更加完美了。”前来参观的市民在作品《山水记》前驻足评论。《万物生辉》《力量》《争》……涉及漫画、抽象画、静物摄影、记录摄影等类型,不论是绘画作品还是摄影作品,都博得大家的赞许。

“我们家里种植的菊花什么时候开呢?”来自开远市东城小学的王海洋,在自己的作品《春日里的邂逅》前和一同前来参加活动的母亲交谈着。“知道开花的时间,就能算出蜗牛活动的季节,也就能想起来我的作品是什么时候创作的了!”忘记了作品创作时间的王海洋调皮地说。

此次活动以“我心中的生物多样性”为主题,围绕我州自然生态环境和动植物资源,通过文字、绘画、摄影等形式展现全州生物多样性及生态文明建设成果,普及生物多样性知识,倡导共建地球生命共同体的理念。(王超)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn