旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
石屏豆腐宴:舌尖上的美味
发布时间:2021年10月09日 17:38:57  来源: 云南网-石屏县融媒体中心

  原标题:石屏豆腐宴:舌尖上的美味

  红河哈尼族彝族自治州石屏县的豆腐堪称舌尖上的一绝,五花八门的豆腐宴不仅做法精湛,更是一件件艺术品。石屏豆腐多以块状呈现,厚实而充满弹性。600多年来,不变的是做豆腐的工序还有豆腐的品质。

  在白姨妈豆腐文化主题餐厅,为了主角“豆腐宴”白月红大姐和她的厨师们忙得脚不沾地。

  做豆腐宴选用的食材要好,白姨妈豆腐文化主题餐厅的豆腐是天然地下井水点制的、零添加,豆腐做出来口感很好,当天的豆腐做出来的豆腐宴是最好吃的。

  在厨师们的精细雕琢和烹饪下,一盘盘结合了豆腐元素,充满诗意的系列菜品被端上了餐桌。

  状元红、高原明珠、美女下海、三鲜云丝、异龙风光······整桌的豆腐美食把石屏的文化和历史投射到了餐桌上。

  状元红

  美女下海

异龙风光

  高原明珠

  石屏的豆腐宴以品种多、样式多、味道好而闻名,其独特的品质受到了各地游客的追捧,成了舌尖上不可多得的美食。

  河南郑州游客马兴玉说:“这个豆腐宴的豆腐是井水点的,不仅美味而且营养价值非常高。”

  四川成都游客龚锦童说:“这个豆腐宴很丰盛,而且味道特别好,我下一次会带更多朋友来石屏品尝。”(杨成华 杨瑞雪)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn