要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州“净餐馆”专项行动扎实开展
发布时间:2021年09月09日 09:53:00  来源: 云南网-红河网

原标题:红河州“净餐馆”专项行动扎实开展

近日,为进一步深入排查整改当前食品安全监管突出问题,红河州市场监督管理局以城区和重点地区为主,扎实开展“净餐馆”专项行动。

据悉,“净餐馆”专项行动开展以来,州市场监管局检查餐饮服务单位109826户次、学校食堂7062户次,发现问题43699项,已全部整改完成。对行政区域内整改不力的121户餐饮服务单位进行了行政处罚,共处罚金额97.21万元。截至8月9日,全州有各类餐饮单位22284户,达标20119户,达标率90.28%。

州市场监管局相关负责人表示,将进一步压实工作责任、加强协调联动、加强全覆盖监督检查,发现问题,解决问题,做到个个达标。完成城区农贸市场、各类餐饮店明码标价、星级评价、环境卫生整治等工作。督促全州各类餐馆张贴“餐饮安心码”,主动接受消费者监督评价,以数字赋能、智慧监管的方式促进全州餐饮服务行业转型升级。

在位于蒙自市南湖荟的一家餐饮店内,记者看到,店内地面及桌椅干净整洁,墙壁上张贴着“餐饮安心码”的二维码。“从事餐饮业,安全卫生应当放在第一位,推进‘净餐馆’行动,我举双手支持,这是为餐饮行业定标准,严把卫生关口。有市场监管部门的专业人员给我们把关,我们心里对卫生标准就有底了。”店铺负责人金先生说。

“餐馆卫生事关民生,与千千万万群众的健康息息相关,大意不得。现在开展的‘净餐馆’专项行动非常好,餐饮店都有了统一的卫生标准。可以直观地看到后厨的环境卫生、菜品制作过程的餐饮店也越来越多了,大家可以监督后厨卫生,我们进店消费也更放心,吃着也更安心。”在校大学生钟小亿说。(王美红 杨伊曼)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn