要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
鲜甜爽脆 开远蜜桃即将上市
发布时间:2021年06月11日 21:47:01  来源: 云南网-美丽开远

  原标题:一口咬下"嘎嘣脆"~开远蜜桃即将上市!

  二月开花

  七月果熟

  香甜脆的开远鹰嘴蜜桃

  再过一个月就要上市啦!

  眼下,正值鹰嘴蜜桃快速生长期,在乐白道街道乐白道村委会冷水沟村的果园里,一个个青翠饱满的果实挂满枝头,煞是喜人。

  再过一个月,蜜桃即将成熟上市,种植户白文明和妻子正在果园里套袋,让每个蜜桃都“穿”上保护衣。

  冷水沟村、三转弯村和团坡村等地因地处低纬高原,年降雨量多,无霜期和年均日照时数长,种植出的蜜桃果大、脆甜,成为鹰嘴蜜桃的主产区。

  近几年,由于果蝇增多,影响了鹰嘴蜜桃的产量和品质。针对这一问题,乐白道街道加大了套袋技术的培训推广力度,指导种植户们将近万亩蜜桃都套上了果实袋,不仅有效防治病虫害,还能减少日灼、叶磨和果面污染,提高了果实品质。

  结合开展“我为群众办实事”实践活动,乐白道街道组织干部职工在冷水沟村一块空地上搭建起水果交易市场,为全市种植户提供统一的销售平台。

  此外,乐白道街道还积极与多家电子商务公司、线上客户联系,充分利用电商、微商平台,将鹰嘴蜜桃销往全国各地。胡语珊 李开繁)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn