要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
蒙自确保群众反映问题有解决有落实
发布时间:2021年05月07日 11:41:00  来源: 今日蒙自客户端

原标题:蒙自确保群众反映问题有解决有落实

蒙自市委、市政府在收到云南省环境保护督察工作领导小组办受理来电转办群众举报的《红河州蒙自市冷泉镇大红地村龙池公路边一家采石场无证毁林采石,扬尘和噪声影响村民生活》的问题后,高度重视,第一时间成立以分管副市长为督办领导,市自然资源局、市林草局、州生态局蒙自分局、冷泉镇政府等多部门组成的联合调查组,对群众举报问题开展联合调查。

经调查组现场核实,市民举报问题均不属实,该采石场是在脱贫攻坚期间为了保证贫困户农危房改造和建设开设的临时取料点,设置使用期限为2年,并于2019年10月31日向市林草局申请办理了林地使用手续,于2020年3月2日获得批复,使用期限为2年,目前尚未到期。

据了解,该临时取料场于2020年6月开始动工建设,8月建成投入生产,于2020年12月停产至今。经现场检查发现该临时取料场无作业人员,机械设备已经部分拆除,无砂石料堆存,无生产痕迹,该临时取料场距离最近的大红地村直线距离600米,距离邑乌村、望哨坡村直线距离达1公里以上,反映的扬尘、噪音影响村民生活问题不属实。现场堆放的器械已经责令该取料点业主于5月5日前全部拆除,将于5月10日前完成复垦复绿工作。(记者 高帆)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn