要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
入夏 云南石屏异龙湖荷花隆重登场
发布时间:2021年05月06日 19:14:44  来源: 云南网

  盛夏的异龙湖,虽说鸥影不在,花儿少见,但唱“重头戏”的主角——荷花已隆重登场,在整个夏天,荷花是异龙湖百花园里的主角,是最靓的色彩,是旅游形象大使,是最吸引人们眼球的花种。

  走进夏日的异龙湖,各色争奇斗艳的荷花竞相绽放,放眼荷塘,碧叶接天红花映日,那碧绿的荷叶像一双双巨手擎起一支支娇艳的花朵,花儿或盎然绽放,或羞涩半开,或悄悄地打着花骨朵,在蓝天白云掩映下,荷花开得炫目,开得惊艳。它们倚立水中,如翩翩仙子,惊鸿一瞥,令人魂牵梦绕。

  看湖光山色,赏荷塘美景,这是夏天众多游客到异龙湖游玩最开心的事,零距离走进异龙湖国家湿地公园木栈道,微风习习,远山近水,村庄农田,蓝天白云,栈道亭子,荷塘花影,微风吹来,阵阵荷香沁人心扉。漫步狭长的木栈道,站在高架桥上,放眼异龙湖,满目的美景,满鼻的荷香,三朋四友相互邀约漫步木栈道,在休憩散步间,看湖光山色赏鸟语花香,时光过得温润惬意。零距离与荷花相处在一起,游客会自觉不自觉掏出随身携带的手机,拍照或录视频,发微信朋友圈或发抖音,与亲朋好友一起分享荷花美景。

  异龙湖内的荷花每年逢盛夏5月至9月陆续绽放,颜色有白、红、粉三种,白的素雅清淡、清新脱俗,红的艳而不俗,粉的娇而不媚、美丽典雅。它们或袅娜娉婷,妩媚动人;或掩面含羞,深情款款;或盈盈欲语,风情万千……夏荷就是一位“仙子”,它在夏天静静地绽放,把自己一生最美的容颜奉献给了夏日。静立于湖面,在蓝天白云掩映下,在碧绿荷叶簇拥下,它们开得艳、开得俏,开得如此之美,美得彻心彻骨,美得娇艳欲滴。夏日零距离走进异龙湖,看着风吹荷动,香气袭人,刹时赏心悦目,心旷神怡。

  云南网通讯员 孔宾 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn