要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
云南开远:这个村的油桃火热上市 价格与去年持平
发布时间:2021年05月06日 19:11:11  来源: 云南网

  三月桃花开,五月闻桃香。每年五月,云南红河哈尼族彝族自治州开远市中和营镇八家寨村委会的油桃,都会如约而至。今年,这些可爱的桃精灵们,又按时赴约。

  在中和营镇八家寨村委会的桃源村,满山的桃树上结满了大大小小的油桃,有的像美丽的小姑娘,果子上泛起了红色;有的却像青涩的小伙子,翠绿绿地躲在叶子后面。

  已经种植了22年油桃的杨凤珍和丈夫正在地里忙着采摘油桃。她告诉我们,今年由于气候炎热,第一批油桃在4月25日前后就上市了,比往年提前了一个星期左右。“虽然提前上市,但价格和去年同期相比持平,每公斤的价格平均在两元左右。”

  1999年,部分村民开始试种油桃,渐渐的,全村55户人家都栽种油桃,种植面积达6000多亩。油桃成了该村的主要支柱产业,村民们的生活越来越好,桃源村也成了远近闻名的“油桃村”。

  油桃香、甜、脆,还含有丰富的维生素C,在市场上很受消费者的青睐。每年油桃成熟时,都会有许多客商前来收购油桃,将它们销外全国各地。小小油桃让农户腰包鼓了起来,也让原本光秃秃的荒山披上了绿装,实现了经济效益和生态效益双赢。

  据统计,桃源村今年的油桃种植面积达11500亩,预计收入在1160万元左右。

  云南网通讯员 杨曼青 朱泉屹 王飞评 记者 李树芬 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn