要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
国庆回望百年滇越,找寻碧色记忆~
发布时间:2021年09月29日 11:38:00  来源: 红河网

原标题:国庆回望百年滇越,找寻碧色记忆~

国庆黄金周即将来临,蒙自碧色寨景区准备了“假日游玩大餐”与种类多样的优惠福利,让市民不出云南就能玩出新花样。

碧色寨,是中国近代史上最早的火车站之一,因电影《芳华》的上映,勾起一代人的青春记忆,电影中主人公刘峰和何小萍坐在碧色寨火车站长椅上的镜头感动了无数人,走一走铁轨,坐一坐那张长椅,看一看小火车,感受百年时光、聆听百年故事、找寻自己曾经逝去的芳华……碧色寨,让众多游客心之所向、素履以往。

铁路文化、法式建筑、特色民居石头寨在这个偏远小村奇异融合,形成一道独特的风景。这里的一草一木都见证着百年历史的沧桑变化;这里的每一处断垣残壁都尘封着一段或浪漫、或辛酸的陈年故事。

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn