要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
泸西县:万寿菊绽放 好风景带来好“钱”景
发布时间:2021年09月28日 20:15:41  来源: 云南网-泸西县融媒体中心

  原标题:千亩万寿菊绽放成海 “钱”景与风景齐发展

  近年来,红河州泸西县向阳乡万寿菊产业蓬勃发展,不仅为美丽乡村增添了新的风景,更为群众增收致富拓宽了渠道,助力乡村振兴,真正让“花经济”成为连接“生态美”和“百姓富”的新兴产业,实现“钱景”与风景齐发展。

  六月种花,八月看花红,九月花开成海。在向阳乡的田间地头,2500亩橘红的万寿菊热烈绽放枝头,就像火红的云霞在天地间蔓延。

  晨曦中,花农们开始了一天美好的生活。花田里,旧寨村村民李俊峰与妻子正忙碌的采摘万寿菊。只见他们把麻袋往身边一放,就双手娴熟、麻利地采摘着万寿菊,伴随一声声清脆的响声,一会儿工夫就采满一袋。

  在收购点,一车又一车的万寿菊络绎不绝地运来,称重、搬运,倒入发酵池中,整个过程秩序井然。向阳乡万寿菊收购点负责人赵联林说:“我们有两个收购点,在高峰期的时候可以收到100多吨,现在到中后期,一天也可以收到三四十吨。”

  据悉,泸西博浩生物科技有限公司在向阳乡设有旧寨、沙马两个万寿菊收购点,今年8月3日开始收购,预计在10月中旬完成收购任务。按1.5吨/亩的产量,预计收购万寿菊3750吨,可为当地花农增收450万元。(向阳乡 李寒梅

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn