要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
勐绿高速全线首墩顺利浇筑完成
发布时间:2021年04月08日 22:22:54  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)近日,由中铁五局承建的勐绿高速阿者洛马大桥首墩顺利浇筑完成,标志着勐绿高速全线首墩顺利浇筑完成。

  阿者洛马大桥桥址位于红河州绿春县大兴镇,桥梁跨越牛孔河,全桥长706米。本次首墩为15号墩右幅,为双柱式桥墩,直径1.4米,墩高6.9米。该项目由于施工场地狭小,交通条件较差,车流量大,因而桥梁工程施工组织难度较大。自进场以来,中铁五局勐绿高速项目部在持续严格抓好疫情防控的同时,严格按照 “三高四化”项目管理要求,认真落实“新标杆”总体目标,遵循“安全第一、质量为主、确保重点”和“统筹安排、均衡生产”的原则,精心施组、合理安排施工,推进各项工作有序有力有效开展。

  勐绿高速建设项目起于西双版纳勐仑镇勐醒藤篾山附近,止于红河州绿春县城西侧,接在建元阳至绿春高速公路。主线全长210.72公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,是《云南省道网规划(2016年—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局方案中的“一边”,也是我省高速公路网的重要组成部分,在云南省域高速公路网中起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn