要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
河口县无核沃柑走俏市场
发布时间:2021年04月08日 13:03:54  来源: 红河网

原标题:河口县无核沃柑走俏市场

近日,河口县莲花滩乡地古白村嘎拉西小组2100亩无核沃柑进入成熟期。

走进种植基地,红彤彤的沃柑缀满枝头,千亩连片基地里花果同树,十分壮观。工人们正在忙着采摘沃柑,来自省内各地的采购商们按提前预定的订单,直接到地里进行收购,边摘边分拣、打包、装车。该基地种植无核沃柑种3年来,今年首次开园采摘就走俏市场。

据了解,该基地种植品种为“091无核沃柑”,挂果时间可长达半年多,糖分足、口感好。且具有晚熟、无核无籽的特点,与普通沃柑实现错峰上市,市场价值更高。

“我们现在已销售了20多吨沃柑。等明年产量就能实现丰产,到时将把产品推广到全国各地。”红河麟源农业科技发展有限公司莲花滩乡沃柑基地负责人凌永胜告诉笔者。(胡涛 梁斌 罗国倡)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn