要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州一院为一患者切除巨大纵隔肿瘤
发布时间:2021年04月08日 10:40:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:州一院为一患者切除巨大纵隔肿瘤

纵隔肿瘤是一类病情隐匿、容易漏诊、手术难度大的疾病。近日,红河州第一人民医院心胸外科为一例纵隔巨大占位病变患者成功切除肿瘤,现该患者已康复出院。

患者为一名19岁女青年,据了解,该名患者自幼体质较弱,活动耐受性差,一般体力活动后即感胸闷、胸痛,长期的不适影响了患者身心健康。针对病情,患者曾到多家医疗机构就诊,均未提及手术治疗。该院心胸外科收住病人后,及时进行相关检查及分析。检查提示患者纵隔肿瘤巨大,手术指征明确,但与心脏、周围大血管及神经等重要脏器粘连紧密,手术游离病变范围广、风险高。该院心胸外科主任王璟针对患者病情复杂的特点,组织科室人员进行了术前讨论。大家一致认为,该患者纵隔肿瘤体积大,微创方式出血风险高,术中肿瘤可能切除不完整,很可能损伤心脏、肺部、周围大血管及神经,决定选择正中开胸方式为患者切除肿瘤。

经过充分准备,该院心胸外科医生成功为患者切除纵隔肿瘤。术后患者恢复情况良好,活动后胸闷、胸痛症状明显好转。(欧海波)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn