领导动态
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 领导动态 >> 正文
姚国华:方便群众 高效接种 安全有序 按时高质量完成疫苗接种任务
发布时间:2021年04月06日 14:59:00  来源: 红河日报

原标题:姚国华调研检查新冠病毒疫苗接种工作并带头接种疫苗时强调方便群众 高效接种 安全有序 按时高质量完成疫苗接种任务

姚国华(左二)在蒙自市北城社区卫生服务中心调研检查疫苗接种情况

近日,红河州委书记姚国华到蒙自市东城社区医院、北城社区卫生服务中心和红河州第一人民医院,调研检查新冠病毒疫苗接种工作,并带头接种疫苗,以实际行动为全州接种工作作表率。

目前,红河州13个县市已全面开展新冠病毒疫苗接种工作,共设接种点204个。在东城社区医院、北城社区卫生服务中心接种点,不少市民正在工作人员的引导下,陆续经过预检分诊、信息登记、接种、留观等程序,顺畅完成接种。姚国华分别走进两个接种点,按接种流程逐一察看各环节工作,详细了解力量配备、疫苗管理及日接种量等情况,与医护人员和群众亲切交谈。

在红河州第一人民医院,姚国华在医护人员的指引下,逐一登记信息,进行健康申报,签订疫苗接种知情同意书,了解疫苗接种注意事项,随后走进疫苗接种室,顺利完成第一剂新冠病毒疫苗接种,并按要求在留观区留观30分钟。

姚国华强调,要充分认识做好新冠病毒疫苗接种工作的重要性紧迫性,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把疫苗接种工作作为当前疫情防控的重要任务来抓,作为党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践来抓,加强组织、积极稳妥、快速推进,按时高质量完成疫苗接种任务。要规范实施接种工作,加强疫苗供应调度,统筹整合医疗卫生资源,配足配齐人员设备,不断优化各接种点的环境、服务和管理,做到方便群众、高效接种、安全有序。党员干部特别是领导干部要带头接种疫苗,相关部门要做好宣传引导,让群众知晓、放心、积极参与接种。各县市、乡镇、社区要组织好疫苗接种工作。

姚国华强调,全州上下特别是边境县要高度紧张起来,坚决贯彻省边境疫情防控工作视频调度会议精神,继续从源头上加强管控,在“外防输入”上做到严防死守,做好重点人员排查,切实筑牢边境疫情防控防线。要抓好清明、“五一”节假日期间疫情防控,严格落实公共场所日常测温等防控措施,毫不放松抓实抓细疫情防控各项措施。要压实工作责任,持续深化爱国卫生“7个专项行动”。

李成武、吴世雄、常斌等参加调研检查。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn