要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
香椿、玉合花……来云南蒙自,咬一口春天的味道
发布时间:2021年03月05日 16:59:09  来源: 云南网

  春暖花开,万物发芽,日益丰富的色彩在唤醒着春天,有人说,让身体感受春天最好的方法,就是把春天吃进肚子里!

  春天的云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市,那一朵朵鲜嫩的金雀花,那一茬一茬迎着春风露出的香椿嫩芽、刺脑包,还有各种各样鲜嫩的野菜……四季更替,适时而食,是时候一口鲜一口嫩,把春天吃进肚子里啦!

  桑葚花

  玉合花

  鸡屎臭药花

  棠梨花

  马蹄菜

  作为蒙自人,不把春天吃进肚子里,怎么对得起春天呢?那么,蒙自春天里都有什么好吃的呢?蒙自起龙农贸市场,售卖时鲜野菜的商贩明显增多,摊位上各种野菜特别抢眼,选购时鲜野菜的市民络绎不绝。

  商贩宋安林说:“春天多数都是卖野菜,蕨菜、碧色菜、草果芽、竹笋、马蹄菜、灰条菜等等,现在大家都喜欢吃野菜。”

  苦果

  鱼腥草

  草果芽

  金雀花

  初春的野菜价格稍贵,但也挡不住市民争相选购的热情。商贩万勇说:“价位最高的是金雀花,因为稀少又不好采摘所以比较贵,最高的时候到120至130元一市斤,这两天100元一市斤 。”

  酸杆

  丕菜根

  芭蕉花

  春笋

  时鲜野菜好吃,但是,医生提醒,一定要吃自己熟识的野菜,以免发生食物中毒。

  蒙自市融媒体中心 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn