要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
人勤春来早 春耕正当时
发布时间:2021年03月01日 14:35:42  来源: 云南网

  春耕时节,在乡村田地里,农民也开始一年的忙碌。他们抢抓农时,用勤劳的双手播撒希望的种子,憧憬着来年满满的收获。

  泸西县永宁乡阿朝村是雪莲果种植大村,村民通过发展雪莲果,成了远近闻名的小康致富村。

  春耕时节,农户赵保友正抓住连日来的晴好天气在田地里翻田整地。“今天找了10多个工人,抓住时间在这个星期全部栽完。” 赵保友告诉记者。

  据了解,阿朝村委会6个自然村现如今种植雪莲果2万余亩,目前,整个播种已经接近尾声,有望3月10日前全部完成播种。

  当前,既是疫情防控期,也是春耕备耕的农忙时节,在全力做好疫情防控工作的同时,我县各级各有关部门认真组织春耕生产,平地整洼、运肥担粪、挥锄播种,一副副别样的“春耕备耕图”正在全县各地徐徐展开。

  泸西县融媒体中心 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn