要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
蓝天白云+鲜艳旗子+一群“小红帽”=绚丽的爱国画卷
发布时间:2021年02月25日 15:31:06  来源: 云南网

  为巩固全县爱国卫生“7个专项行动”工作成效、营造全民广泛参与的良好氛围、持续做好常态化防疫工作,泸西县教育体育局在全县中小学生中广泛开展“小手牵大手”爱国卫生与劳动教育社会实践活动。

  中枢镇桃笑小学积极组织四、五、六年级的200余名同学参加由中枢镇桃笑社区组织的爱国卫生“7个专项行动”劳动教育社会实践活动,活动共举行了3次,于2021年2月19日下午圆满结束。

  在活动中,同学们小红帽,热情洋溢、充满干劲,有的手拿扫把、有的手拿铲子、有的手拿垃圾袋,你扫我铲,互相配合,认真清扫着村子里的街头巷尾、房前屋后;有的手拿夹子,把沟渠里的垃圾、塑料、鞭炮皮等清理得干干净净;有的还组成小团队,进行比赛,看谁扫得又快又干净。家长们也加入到志愿队伍中,小手牵大手,全家总动员。

  更让人高兴的是,看到“小志愿者”们,乡亲们把刚刚随手丢弃的垃圾赶紧捡了起来,放到“小志愿者”们的垃圾袋里,并表示要向“小志愿者”们学习,养成讲卫生的好习惯!

  一路上,扫把扫地的“沙沙”声、同学们“攻克难关”的欢笑声、家长们指导自家孩子扫地的教诲声,交织在一起,谱写了一曲和谐有序的乐章!蓝天白云、迎风招展的党旗、队旗、“志愿者”的小红帽,构成了一幅绚丽的爱国卫生运动画卷!

  “随风潜入夜,润物细无声”爱国卫生运动不是一句口号,不是完成任务的一种形式,需要我们每一个人自觉遵守、养成习惯,改善人居生活环境、健康你我他。(泸西县融媒体中心供稿

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn