要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
【新春走基层】“特殊”春运 云南开远暖心坚守
发布时间:2021年02月03日 15:20:24  来源: 云南网

  

 “特殊”春运 云南开远暖心坚守

  作为疫情防控常态化后的首个春运,2021年春运注定“不一样”,客流下降,防控升级,作为春运安保主力军,云南开远铁路公安处严格落实疫情精准防控,以“硬核”举措温暖“春的旅途”。

  “特殊”春运 云南开远暖心坚守

  据了解,入冬以来,面对国内零星散发病例增加,给春运安全造成的不确定性。为防止疫情借春运客流传播,开远铁路公安处辖区各车站派出所立足实际,坚决落实“精准”防控,采取“一米线”安检距离、“分散式”低密度候车、密集卫生消毒等举措,织密疫情防控“过滤网”,为旅客平安出行“层层加码”。

   “特殊”春运 云南开远暖心坚守

  尽管一部分人选择“就地过年”,但返乡团圆的“刚性”需求依然存在,春运仍然是不变的考题。对此,开远铁路警方不断强化与地方公安、卫健、交通等部门的联勤联动机制,做好车站出入口体温查验和列车卡点堵控,确保发热移交、预警推送、信息通报等方面的联动处置有效对接。青年民警们成立青年突击队,走近旅客、走进铁路站段加强“防疫”宣传,在开展为民服务工作的同时,提醒旅客和车站职工加强安全防范意识,做好安全防护措施。

   “特殊”春运 云南开远暖心坚守

  此外,该公安处各车站派出所严格要求民警做好自身防护工作,为一线执勤民警配发防护口罩、消毒液、医用酒精等防护用品,开展自我防控教育动员,每日由值班所领导对执勤民警进行上岗测温和消毒,对派出所办公环境进行消毒、通风,做好后勤保障工作,让民警安心、旅客放心。

  云南网通讯员 徐红 杜威 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn