要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
今天,15万开远人都在做这件事……
发布时间:2021年01月25日 16:54:24  来源: 云南网

  1月24日

  我市78个村(居)民委员会开展换届选举

  全市15万余选民走进投票站行使民主权利

  投下神圣一票

  选举“双好双强”

  能够带领群众创造美好生活的

  村(居)民委员会班子

  上午8点半,灵泉街道小新村社区居民委员会换届选举正式开始。工作人员现场检查了票箱,在启封、清点、验证选票后发放选票。小新村第六届社区居民委员会8名候选人逐一作个人竞职演说后,选民们开始认真填写选票并有序排队投票。

  此次选举设中心会场1个、投票站5个,共有户代表选民1831人参加,选举产生社区居民委员会主任1名、副主任2名、委员2名。

  乐白道街道临江社区居民委员会换届选举采取差额选举方式,分别从2名主任候选人、3名副主任候选人和3名委员候选人中,选出1名主任、2名副主任及2名委员。除社区办公室可投票外,为方便选民就近投票,临江社区还在金屿水岸、路桥公司、环雅小区、明威小区、电力小区等地设置了选举投票点。

  小龙潭镇新龙社区居民委员会换届选举以户代表投票选举方式进行,参加投票选举的户代表选民668人,在投票站还设有秘密写票处和公共代写处,要求选举当场领票、填写和投票,并在公开场合集中清点、统计、封存,选举产生了社区居民委员会主任、副主任和委员。

  在碑格乡下米者村委会,选民们早早就手拿选民证来到现场。扫码测温签到后,工作人员向选民们详细说明了选票填写方式与流程,选民们按照自己的意愿填好选票并逐一将选票放入投票箱。

  此次选举前,各个会场均进行了消杀,乡镇卫生院、村卫生室医护人员在投票站门口为进场人员测体温、监督扫码验卡和规范佩戴口罩。全市19名市级党员领导、150余名市级部门领导干部、108名驻村工作队员、170名民警、200余名医护人员和乡镇(街道)所有干部职工共计千余名干部深入到一线,精准指导、严格把关,为规范程序、保障选举顺利保驾护航。

  目前,全市78个村(居)民委员会均已圆满完成选举任务,78名村(社区)党总支书记皆高票当选村(居)民委员会主任,实现了100%“一肩挑”,其中,6名女性党总支书记当选为村委会主任,占51个村民委员会主任的11.76%,超过规定比例。

  (开远市融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn