要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
视频|弥勒这位空军小伙立功啦!
发布时间:2021年01月25日 15:45:18  来源: 云南网

 

 

  “高兴了,高兴了!我们很激动、很骄傲!”看到儿子立功的喜报,现役军人李吴祥的父母喜笑颜开。

  1月20日,弥勒市委常委、市人武部部长孙国辉,副市长邱云春,市人武部政委李爱国,弥勒市退役军人事务局负责人,到西三镇者衣村委会小滴水村看望李吴祥的家人,并送去李吴祥的立功喜报。

  李吴祥,云南省弥勒市西三镇者衣村委会小滴水村人,2000年12月参军入伍,现服役于空军某部,是一位军龄21年的老兵。2020年5月,在完成飞行训练保障中,由于成绩突出,荣立个人二等功。

  李吴祥父母吴志明、李春兰说道:“儿子当兵立功是我们全家人的骄傲,感谢部队对我儿子的教育和培养,今天他在部队立了二等功,我们很激动,也很骄傲!希望他在部队再接再厉,努力工作,再立新功。”

  西三镇者衣村委会主任罗聪说道:“李吴祥在部队上立了二等功,对我们整个村来说是非常骄傲的,非常开心。今年春季征兵也开始了,现在部队上的政策也相当好,我们会宣传好参军这方面的内容,有条件、身体健康的,我们积极地建议他们去参军。”

  弥勒市退役军人事务局局长张云徽说:“活动意义在于让全市上下形成拥军爱民、崇尚英雄的良好氛围,既激发在部队服役青年的爱国热情,又迸发家长支持青年在部队建功立业的激情。”

  云南网通讯员 赵云飞 邱少瑞 杨晨曦

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn