要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
委员赵滇:打造红河旅游品牌 提升旅游核心竞争力
发布时间:2021年01月22日 10:09:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:委员赵滇:打造红河旅游品牌 提升旅游核心竞争力

“1910年建成通车的滇越铁路,带来了工业文明和中法越文化的交融。它不仅开启了云南近现代的开放历史,也成就了百年开埠通商,通过对这些珍贵历史文化遗产的保护传承和活化利用,往昔的荣耀在当下仍能迸发出耀眼光芒。”州政协委员、蒙自市融媒体中心报纸副刊编辑赵滇说。

红河州有着丰富的文化旅游资源,世界文化遗产哈尼梯田、历史文化名城临安古城、中国四大名陶之一的建水紫陶、百年过桥米线、个旧锡工艺等历经千秋,韵味悠长。

赵滇建议,把各地的文化旅游资源整合进行统一打造,避免各县市、各景区出现单打独斗的局面。同时,继续深入挖掘我州文化旅游优势资源,通过实施一批文旅项目,提升旅游核心竞争力,解决好红河文化旅游业存在的问题,打造好红河旅游品牌,吸引更多游客到红河来。

同时,赵滇希望我州加大对红河旅游的宣传力度,让更多游客认识红河、来到红河、爱上红河。

“作为一个媒体人,我也经常向外地的著名作家和画家宣传、推荐红河的历史文化、美景美食,并邀请他们到红河采风,创作绘画、诗歌和散文作品,以此推介红河。”赵滇说。(李宁)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn