要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
喜报送到家!蒙自这两名好男儿立功啦
发布时间:2021年01月22日 10:09:00  来源: 云南网-今日蒙自

原标题:喜报送到家!蒙自这两名好男儿立功啦

应征入伍本就是光荣的

入伍后,要是立了功

就更加光荣了

这不,我们蒙自两个棒小伙儿

不仅积极献身国防事业

更是刻苦学习、努力训练

连连获得奖项和荣誉

光耀门楣

1月19日,市委常委、市人武部政委张利文及市退役军人事务局主要负责人一行到紫金苑、红锦园小区为现役军人家庭送去二等、三等功喜报和慰问金。

蒙自籍现役军人徐正入伍九年以来,积极献身国防和军队体育事业,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,先后在世界军人运动会铁人三项、全国铁人三项锦标赛中荣获团体、个人冠亚军,为国家和军队取得荣誉。

徐正在军队中获得的奖牌和荣誉

徐正还在年轻运动员的“传帮带”上起到了很好的模范带头作用,入伍以来共荣获二等功1次,三等功2次。

为鼓励部队士兵安心服役,努力为部队建设做出积极贡献,进一步激发有志青年热爱祖国、热爱军队的情怀,更好的做好地方拥军优属工作,蒙自市人武部和市退役军人事务局的工作人员把部队寄来的二等功喜报和市政府奖励的慰问金送到军属手中,让立功军属倍感欣喜和自豪,以此来鼓励徐正在部队多做贡献。

张军莲

二等功军属

儿子(徐正)在部队荣立二等功,我感到非常的骄傲,有党和部队培养他,我很放心。我们也会一如既往的支持、鼓励孩子保家卫国,在神圣的岗位上让他再接再厉、积极进取,为祖国争光,为家乡的父老乡亲争光,在新的一年里再立新功。

现役军人商倡珲在部队刻苦学习,努力训练,建功国防,表现优异,荣立三等功。

秉持着传承这种精神,蒙自市人武部坚持常态化开展送喜报、送问候、送国防常识活动,确保官兵的艰辛和荣誉真正得到社会尊重。

对立功家庭开展的慰问活动,做到了喜报“喜”送,营造了浓厚拥军优属氛围,深受军属欢迎。此次活动对于激发士兵安心服役、献身国防的光荣感和使命感,激发广大适龄青年应征入伍的政治热情,更好地服务国防和军队现代化建设,具有重要意义。(陈文刚 李汶谦(实习)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn