要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
云南蒙自:限时供应的暖冬色
发布时间:2021年01月20日 17:13:21  来源: 云南网

  隔开季节分明的两端,冬,就这样悄无声息地来了。云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市的冬天,虽没有白雪皑皑,却也增添了些许的萧瑟之感。

  在冬天,似乎大家的生活节奏都慢了下来,逛逛公园、晒晒太阳,静静地感受生活……

  少有的萧瑟之景

  蒙自市文澜公园里的植物种类很多,造就了不同的四时之景,冬天大草坪染上了暖黄的冬色,别有一番滋味。

  红色的枫叶在树上已经被风干了,但丝毫不影响它的美,反而是文澜公园的独特景观~

  风一吹,发出刷刷刷的响声,不一会儿就飘落了一地,倒也增添了些许的萧瑟之感~

  凤凰花的叶子也变黄了,部分行道树也穿上了红色的外衣,层林尽染,给冬天的萧瑟增添了一抹耀眼的颜色~

  黄色的雏菊花、长在湖边的草也已经枯黄, 只留下了干枯的枝干,拍出照片也有别样的美感~

  毛茸茸的狼尾草长得很是茂盛,大量的花序飘逸弯曲,在萧瑟的寒意里,随风招摇,它可不是杂草哦,而是一种观赏草,给人烂漫唯美的感觉~

  在冬天焕发勃勃生机

  即使在冬天,蒙自也少不了绿树红花,文澜公园里一排排的行道树仍然是郁郁葱葱。

  这里是市民朋友们休闲运动的聚集地,早起的人们在这里晨练,一天的时光在这里被唤醒。

  粉红色的樱花也随着冬的脚步悄然绽放,置身于文澜公园樱花盛开之地,是软绵的,空气里有一种恬意,似乎可以把心上多年的尘埃一扫而光,整个人都轻快起来了。

  不少小伙伴都被这里的樱花所吸引,每年冬樱花盛开时,一家人都会相约一起散步,像是某种仪式感,不可或缺。

  紫色的玉兰花也在冷空气里含苞待放,清新淡雅的玉兰花香,沁人心脾,每一个花骨朵都铆足了劲,等待着春天的到来。

  绿植在阳光的照耀下熠熠生辉,很有生气,杜鹃花、山茶花、蔷薇花等各种花儿也竞相绽放,它们似乎都在传递着一个消息:春天的脚步近了。(蒙自市融媒体中心供稿)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn