要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
云南蒙自:踏歌声里樱花笑面待春风
发布时间:2021年01月20日 15:59:00  来源: 云南网-今日蒙自客户端

原标题:云南蒙自:踏歌声里樱花笑面待春风

忽如一夜春风,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市的冬樱花“呼啦啦”全开了!

红河广场樱花林。李星 摄

今年的樱花似乎有些姗姗来迟。历经疫情、历经严寒、历经沧桑……就在人们左顾右盼,等得有些郁郁寡欢,有些不耐烦的时候,经历了几个奇冷的冰雪天,它们忽然就绽放了。一片片灿若云霞,一簇簇似蝶似梦,一下就照亮了蒙城,点亮了人们的双眼。

红河广场樱花林。李星 摄

历经风雨,总会见彩虹。这一道道樱花霓虹,积蓄了一个冬天的力量,方得以烂漫绽放,无愧期许,无愧等待。

蜜蜂嘤咛,花枝摇曳,是谁叩响了春天的门楣?

踏歌声里,笑面依然,都是赏花人。

彝家阿妹在启园樱花林翩翩起舞。

彝家阿哥阿妹约着来了,山歌唱得婉转,舞跳得热烈。

骑行者穿越花路。

花甲之年的骑行者正在穿越花路,叮当声摇落了几瓣馨香……

鸟儿清唱,笑声飞扬,舞步酣畅。

花枝上的每一缕清风、每一声蜜蜂的嘤咛、每一瓣馨香,都是季节的馈赠。

花林下的每一串笑声、每一个舞步、每一次仰望,都是生命之美的表达。

启园樱花林。 李星 摄

这一城缤纷,属于每一个人。

红河广场樱花林。李星 摄

红河大道、北京路、上海路、红河广场、文澜公园、启园……它们都是樱花绽放的“据点”。路,是花路;公园,已成了樱花之园。

这一片片温柔粉、烂漫红,活泼泼开在云端,开在路边,开在湖畔,开在每一个人的眼前,开进每一个人的心尖,开到了每一个人的梦里……(张艳娥 杜孟霓 胡文

红河广场樱花林。李星 摄

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn