要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河县开展新冠肺炎疫情应急演练
发布时间:2021年01月20日 15:59:00  来源: 云南网-彩云红河谷客户端

原标题:红河县开展新冠肺炎疫情应急演练

为有效应对可能出现的新冠肺炎疫情,做到早发现、早报告、早处置。1月18日,红河县开展新冠肺炎疫情防控应急演练。县委常委、常务副县长李金顺,副县长张积成到场指导。红河县应对新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组全体成员及县属有关部门、县属医疗机构、迤萨镇有关工作人员参加演练。

此次演练严格按照《红河县新冠肺炎疫情应急演练方案》进行,共设计了十三个场景同步进行模拟实战,分别是:全体参演人员在县体育馆集合;立即救治患者;立即开展流行病学调查;立即隔离医学观察;立即封闭相关社区;核酸检测;社区防控;重点场所消毒;进口冷链食品排查和监测;重点场所管控;疫情报告;督查及评估;信息发布。演练模拟本地出现1例输入疫情,并有社区接触,有潜在性感染可能。工作人员严格按照处置流程规范操作、周密部署,整个过程井然有序,参与人员反应迅速,配合默契,达到了预期效果。

此次演练旨在检验红河县应对新冠肺炎疫情防控指挥部应对疫情的指挥能力和调度能力,以及各部门、各乡镇社区疫情暴发处置能力。认真总结评估我县应急处置和防控措施落实情况,检验卫生应急预案的科学性和可操作性。(何自光 马龙山)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn