要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
蒙自樱花盛开烂漫满城
发布时间:2021年01月15日 16:45:48  来源: 今日蒙自

  原标题:蒙自樱花盛开烂漫满城

  近日,蒙自红河大道、北京路、红河广场、文澜公园、启园等地冬樱花次第绽放,整个蒙自城被包围在灿若云霞的花海中。市民们纷纷邀约外出赏花,为寒潮侵袭后的冬日增添了浪漫气息。

  今年的樱花开得有些迟,却并未影响人们赏花的兴致。在启园随处可见赏花的市民,人们在花树下流连,陶醉在花海中,兴致来时忘情歌舞。

  市民王丽芬说:“我们这些姊妹每年都约着来赏樱花,今天晴得也好,来赏赏花心情更好,现在我们退休了,全部约着到处游玩。”

  王丽芬一行有十余人,她们在花树下拍照、跳舞,每个人脸上都洋溢着微笑。同行的伙伴们都表示,蒙自越来越美了,大家的生活也越来越好了。

  这一城缤纷的樱花还吸引了摄影爱好者、骑行爱好者加入赏花的行列。来自大屯的苏女士如今已是花甲之年,退休后依然坚持骑行健身,每年樱花盛开时都会邀上骑友们来赏花。

  大屯市民苏女士说:“这边的樱花很美丽,我们骑行过来赏花。”

  樱花绽放还吸引了能歌善舞的彝家人,他们唱起了山歌,跳起了彝族舞,引得游人纷纷驻足。

  缤纷烂漫的花事,让蒙自充满了勃勃生机,处处彰显着美丽宜居城、民族和乐一家亲的美好画面,让市民幸福感倍增。(记者 胡文 张艳娥 杜孟霓)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn