要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
政协委员丁莲:大爱暖人心 履职显担当
发布时间:2021年01月15日 10:43:00  来源: 红河网

原标题:丁莲:大爱暖人心 履职显担当

“第19座‘爱心桥’已经与当地政府签订了协议,马上就要开工了,我又在筹建第20座‘爱心桥’,还在忙着写提案。”州政协委员丁莲听说记者要采访她,直说忙。

丁莲曾经是红河日报社的一名民生记者,常年深入基层,通过自己的笔和镜头,为群众解决了很多实际性问题,她还坚持从精神和物质上帮助贫困学生和贫困家庭。丁莲动容地说:“扶贫助困等好事都是大家一起做的,我只是传递一下爱心。能尽力帮助别人是我的幸事,因为这个社会需要温暖,人间需要爱。”

先后履职个旧市政协委员、州政协委员的丁莲,更加关注普通平民百姓的疾苦,并积极建言献策。任个旧政协委员时,丁莲共提出了《应尽快解决阿邦村人畜饮水问题的建议》《为了山区的孩子们应想法留住老师并解决他们的后顾之忧》《切莫让贾沙陡岩土掌房成为一道消失的风景线的建议》等80余件提案,大部分提案中所涉及的问题被悉数解决。

2018年,红河州第十二届委员会第一次会议选举丁莲为州政协委员。她先后提出《关于举社会力量切实引导红河州在校学生懂感恩从而健康成长的建议》《关于结合扶贫攻坚开展农村全民扶志与扶善的建议》等多项提案,其中部分提案所提及的问题得到有效解决。

在今年两会召开在即,丁莲准备建议州、市两级政府,要以个旧市火车站启用为契机,争取对曾经的个碧石寸轨铁路沿线实施有效恢复,并加以保护开发利用。丁莲认为,个碧石寸轨铁路是中国第一条民营寸轨铁路,意义非凡。她曾以州政协委员的身份到该铁路沿线进行过调研,该线路上的几个隧道已被为人破坏,应该加以修缮,保留下来,将其作为历史的见证的同时,也能开发成旅游线路,促使于个旧乃至红河州的文化旅游资源做大、做强、做精,有助于吸引更多游客到红河州观光旅游。(常一鸣)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn