要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
开远榜样|开远市消防救援大队:赤胆忠心 烈火英雄
发布时间:2020年11月20日 15:30:22  来源: 美丽开远

  原标题:开远榜样|开远市消防救援大队:赤胆忠心 烈火英雄

  开远榜样

  开远榜样

  学习开远好榜样

  前行路上有阳光

  今天的“开远榜样”是 

  —— 

  开远市消防救援大队

  赤胆忠心 烈火英雄。他们,心系群众临危不惧,舍生忘死奔赴火场,用生命捍卫神圣的使命!他们,是人民的贴心人,群众的守护神!

  开远市消防救援大队

  组建于1958年

  是一支具有优良传统的英雄队伍

  是一支传承着红门英雄血脉的队伍

  年复一年、日复一日

  他们坚守在美丽开远

  用钢铁般的意志

  书写着“最美逆行者”的故事

  建队62年来,开远市消防救援大队始终坚持“热情服务、严格执法”的理念,努力践行“人民消防竭诚为人民”的铮铮誓言,为开远脱贫攻坚、全面小康、实现高质量跨越式发展做出了突出贡献。

  多年来,开远市消防救援大队共圆满完成灭火救援任务1334起,出动车辆1812辆次,出动警力10485余人次,抢救被困人员542人,疏散被困人员7346余人,挽救财产损失3056万元;参与抗旱救灾累计出动警力426人次,消防水罐车辆197辆次,送水累计2235吨,行驶里程5140多公里,送水村寨达46个,解决了3万余人和4千余头大牲畜的饮水困难,灌溉农作物300多亩;组织各类捐款20余次,捐款2万余元,为贫困群众捐物300件,资助贫困生300人,共救助失学儿童10名,帮助残疾人6名。

  聘请有资质的中介机构参与火灾隐患排查,加强指导、提高服务水平,普及全民消防安全知识,延伸消防服务“触角”,2019年累计排查社会单位651家,排查火灾隐患841余处,受教育人数达10余万人。

  开远市消防救援大队全体指战员

  用行动演绎

  英勇无畏的逆行青春

  用初心的执著

  英勇的果敢

  服务的真诚

  赢得了人民群众的高度赞誉

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn