频道头条
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 频道头条 >> 正文
红河州政府与云南机场集团签署民航发展建设合作协议
发布时间:2020年11月17日 10:16:00  来源: 云南网-红河网

原标题:州政府与云南机场集团签署民航发展建设合作协议

签约仪式现场

在红河蒙自机场即将开工建设之际,11月16日下午,红河州人民政府与云南机场集团有限责任公司在蒙自举行红河州民航发展建设合作协议签约仪式,开启双方全面合作进程。

签约仪式现场

州委书记姚国华出席并讲话。云南机场集团有限责任公司董事长唐学范,州委副书记、州长罗萍分别代表云南机场集团有限责任公司、州人民政府签署合作协议。州委常委、常务副州长李成武主持签约仪式。

姚国华出席并讲话

姚国华在讲话中代表州委、州政府及全州各族人民对云南机场集团长期关心、重视和支持红河发展表示感谢。他说,“十三五”以来,我州在综合交通规划建设上确定了“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”目标,高速公路和高铁建设正按目标全力推进,“南北通航空”这项工作在今年取得突破性进展,红河蒙自机场正式获得国家批复,元阳民用机场、弥勒通用机场建设的相关工作也正有序开展。姚国华表示,加快推进机场建设,补齐红河州交通基础设施短板,是全州各族人民多年的梦想和夙愿,希望云南机场集团站位全省发展大局,在红河州机场建设、运营、管理中给予更多的支持和帮助,加快推进红河州民航事业发展,助力红河腾飞。红河州将认真履行合作协议内容,举全州之力务实高效、抓紧抓实机场建设各项保障、服务工作。

唐学范介绍了云南机场集团的发展概况

唐学范介绍了云南机场集团的发展概况。他说,今天双方共同签约,是红河州委、州政府对机场建设不懈努力的结果,十分来之不易。集团将按照省委、省政府关于“民航强省”的相关要求,站在讲政治的高度,履行好责任,积极对接、密切配合好红河州抓紧红河蒙自机场、元阳机场建设前期工作,在确保安全的前提下,加快建设进度,确保如期完成任务。

座谈交流现场

根据合作协议内容,下一步双方将遵循“优势互补、互利共赢、依法合作、共同发展”的原则,以航空网建设为合作的出发点和立足点,以重点项目建设为合作的切入点和突破口,全面加快推进红河州民航事业科学发展、和谐发展、跨越发展。

州委常委、州委秘书长吴世雄,云南机场集团有限责任公司有关负责同志,州级相关部门及蒙自市、弥勒市、元阳县人民政府主要领导参加签约仪式。(程丽银 倪琴 王陶)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn