头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
红报小记者团微游学实践之感受
发布时间:2020年11月13日 09:35:00  来源: 云南网-红河网

原标题:红报小记者团微游学实践之感受

参观红河规划展览馆

11月7日,红河日报社小记者团携手红河州民族师范学校45名学生开展了一场别开生面的微游学实践,活动结束后,他们写下了以下感受:

11月7日下午3点,小记者团全部成员及学校杏坛文学社社委共45名同学,在杨忠、何建伟、马兰花3位老师的带领下,到红河规划展览馆、红河日报社参观。

第一站:红河规划展览馆

展览馆是一个城市的缩影,要了解一个城市的历史,一定要到它的展览馆去。走进红河规划展览馆,中西结合的建筑引人注目,丰富多彩的民族图案和装饰,充分体现着红河州的风土人情,彰显红河文化的精髓和情怀。同学们聚集在序厅,认真听讲解员介绍,了解城市规划发展,领略红河悠久灿烂的历史文化,游览瑰丽的山河美景,为先民用智慧和勤劳创造的不朽文明感到震撼。

看着这些我们不曾熟悉的过去,那个年代特有的历史、那些红色记忆,在这里渐渐变得清晰而有迹可循。馆内不仅有图文介绍,还有各种各样的历史文物模型,帮助我们进一步了解红河州的历史文明和深厚的人文底蕴。在红河历史名人这一板块,听完讲解员的介绍,大家纷纷表示要努力向先贤学习,让文明的圣火代代相传。最后,我们还在4D影院观看了《跨越发展 筑梦未来》宣传片,红河州的壮丽山河通过科技呈现出来,我们仿佛身临其境,跟随镜头飞驰在红河瑰丽的风光美景中。

在红河日报社融媒体中心了解新闻发布流程

第二站:红河日报社

离开红河规划展览馆,我们前往红河日报社参观。只见报社一楼大厅内摆放着《红河日报》部分精彩版面,大家一边参观一边交流学习,脱贫攻坚、生态文明、文旅发展……从《红河日报》的报道中感受红河州日新月异的发展变化。在二楼融媒体中心,我们观看了红河日报社精心制作的复刊40周年宣传短片,从一张报纸到全媒体矩阵,复刊40年红报人初心如磐石,薪火相传抒写红河报业的辉煌篇章。我们也了解到在今年抗击新冠肺炎疫情的宣传中,红河日报社融媒体各平台紧密配合,各展其长,报纸、中国红河网、掌上红河客户端、微信公众号、微博、抖音、快手等平台,全媒体发稿,全面宣传我州抗疫正能量。

随后,报纸编辑老师和新媒体编辑老师分别向我们介绍了一张报纸是如何诞生的、新媒体平台运营的知识等,并鼓励小记者们积极向红河日报社投稿。

在同学们的笑脸和不舍中,这次微游学实践结束啦,相信大家收获颇多,也更加期待下一次微游学实践的到来。如果你也想参与,就快加入到我们的小记者团和杏坛大家庭吧! (剑杏)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn