频道头条
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 频道头条 >> 正文
祝贺!泸西县人民政府履行教育职责工作顺利通过省级督导评估
发布时间:2020年11月05日 15:52:19  来源: 云南网

  近日,省督导评估组副组长王崇明率督导评估专家组到泸西县,对县人民政府履行教育职责工作进行督导评估。省政府督学、州教育体育局局长张学理,县委副书记、县人民政府县长邓飚雷等州县领导陪同开展督导评估工作。

  省督导评估组首先组织召开了县人大代表和政协委员、相关职能部门领导和各级各类学校校(园)长代表、教师代表、学生家长代表参加的5个座谈会,从学校基础设施建设、城乡教育资源配置、教师编制设置、学校教育教学管理、教师待遇保障、学生就学需求、校园安全保障等不同层面了解泸西教育改革发展的整体情况。并到县教育体育局对标对表详细查阅相关台帐资料,分成三个检查组到云南技师学院泸西分院、泸源中学、中枢镇初级中学、午街铺镇山林小学、白水镇吾乃白幼儿园等16所学校,通过“听、看、查、访、议”等方式,全面深入了解县人民政府履行教育职责工作情况。

  在随后召开的汇报反馈会上,省督导评估组观看了泸西县人民政府履行教育工作职责专题片,听取了县委副书记、县人民政府邓飚雷关于泸西县人民政府履行教育职责工作情况的汇报和州政府教育督导室办公室主任徐学德关于州级复评的意见。省督导评估组副组长王崇明代表省级督导评估组反馈意见。

  王崇明指出,近年来,泸西县高度重视,高位统筹教育事业优先发展,认真履行教育工作职责,统筹规划各级各类教育协调发展,工作扎实,成绩显著,并就教育投入、教师编制、教育资源配置等方面的工作提出意见和建议。省级督导评估组经过定量与定性分析、综合评价,同意推荐泸西县为云南省教育工作先进县。

  针对省督导评估组指出的问题和不足、提出的意见和建议,邓飚雷作表态发言,他表示:泸西县人民政府将深化思想认识,不忘教育初心,牢记教育使命,始终坚持把贯彻落实党的教育方针作为全县办学治校的根本;细化问题整改,抓实教育发展的薄弱环节,梳理“问题清单”,确保整改工作取得实效;继续加大教育投入,扩增资源总量,推进全县教育事业持续健康发展。

  县委副书记李明学,县委常委、县委宣传部部长王英等领导参加汇报反馈会。(泸西县融媒体中心 王子英 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn