政务服务
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 政务服务 >> 正文
开远市全面推进蓝天保卫战
发布时间:2020年10月12日 10:04:00  来源: 云南网-中国红河网

原标题:开远市全面推进蓝天保卫战

近年来,开远市以生态文明建设为引领,以人民为中心,支持全市各大企业加大科技创新和技改力度,不断提升环保质量,提高空气优良率,全面推进蓝天保卫战。

为保证生产工艺,保障产品质量,提升环保标准,8月中旬,华新水泥(红河)有限公司开展生产线设备检修及生产工艺提升改造。在检修期间,同步开展K6预热器提产改造,更换高温风机增加风机的全压和流量、C1出口风管扩径、增加外挂鹅颈管增加分解炉炉容等。

聚源社区居民王永富说:“现在水泥厂和过去比好多了,特别是环保方面。过去厂里面基本见不到绿色,现在做了绿化,噪音也比过去小多了。”

为进一步提升环保标准,降低污染排放,解化化工分公司于2019年5月投资6600万元建设酸性气环保深度治理项目,经过8个月的紧张施工,于今年1月完工投入使用。该项目将化工生产中所产生的酸性气体通过完全燃烧后转化为二氧化硫,二氧化硫再通过转化、冷凝、尾气洗涤等流程,最终生成硫酸产品,无间断处理含硫化氢的废气,实现尾气达标排放。 (黄春燕)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn