头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
阿得博乡:主题党日活动灵活丰富
发布时间:2020年09月23日 10:15:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:阿得博乡:主题党日活动灵活丰富

党员到田间助农

今年以来,金平县阿得博乡突出“活、丰、常”开展好党支部主题党日活动,进一步增强全乡党员对组织的归属感,促进党支部基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

该乡在开展支部主题党日活动时既注重上级党组织的部署,又注重支部自身的工作计划;既注重组织生活制度的落实,又注重融合各领域工作任务;既注重支部党员作用的发挥,又注重解决群众的实际困难。在组织形式上既有理论知识的课堂学习,也有乡村环境清洁、学习观摩、政策宣传、技能培训、实践活动等,采取多种形式让组织生活真正“活”起来。

为防止党员出现枯燥、乏味、厌烦情绪,阿得博乡充分结合工作和生活实际拓宽主题党日活动内容,努力在活动内容上做到丰富多彩。该乡除了开展常规的课堂理论学习教育、政策宣传等活动外,更注重结合当地群众生产生活实际开展“支部助农”活动,组织支部党员帮助缺乏劳动力的群众、贫困群众、孤寡老人进行水稻、玉米等的栽种、管理、收割,建立党员群众同劳同吃同分享的浓厚氛围,并借此对群众进行当前各项扶贫政策、秋冬种养政策、基本的法律知识、疫情防控知识等的宣传。

该乡在主题党日活动上做到月月有活动、期期定主题,经常化开展活动。在组织活动时间上不局限于“七一”等时间节点,而是根据实际以为贫困党员送温暖、为困难群众送爱心、为美丽村庄添新彩等方式,开展一些便于组织、便于安排的活动,使支部主题党日活动真正“动”起来,做到农闲时组织活动多样化,农忙时组织活动重点化,全年组织活动经常化。(吴智峰)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn