政务服务
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 政务服务 >> 正文
南沙镇:“网络创业”技能培训实用有效
发布时间:2020年09月23日 10:15:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:南沙镇:“网络创业”技能培训实用有效

元阳县南沙镇组织协调红河州安康职业培训学校于日前对石头寨村委会的建档立卡贫困户、村级“明白人”“带头人”和产业致富人进行“网络创业”技能培训。

农忙时节已过,不少农户有了空闲时间,对此,授课教师结合石头寨村委会的地理气候特点,推介了适合种植的季节性作物,鼓励学员们通过科学施肥和精耕细作,在农闲时节让财富继续增长,为巩固脱贫成效奠定更加坚实的经济基础。

石头寨村委会种植的15000余亩高品质芒果将在明年上市。除了常规的整吨售卖外,授课教师教授村民2个“致富小妙招”:一是将芒果制作成为具有民族风味的果脯、果汁和特色果干去售卖;二是将特色的民族绘画、文字、图案等民俗文化雕刻到芒果核上,以手工艺品的形式拿到网上售卖,提高知名度。

授课教师向学员介绍了华西村、勐龙村、可邑小镇等州内外发展成效好、富有特色的村寨和一些著名的脱贫致富人的发展事迹,鼓励学员要坚定信心,结合自身特色,大胆地去尝试发展新路径,不断扩宽产业发展新思路。

此次培训,授课教师带了30台电脑入村,就如何申请开通京东、淘宝销售认证,如何售卖商品进行了实战培训。学员现场操作具体流程,体验网络营销的便捷性和实惠性,学习利用网络渠道售卖农产品。

此次培训,采取专业教师现场授课、30名学员现场实操的方式进行,使广大学员在“学思行做”上获得了极大提升,为巩固扶贫成效、推动农村产业转型升级奠定了良好基础。(唐晓靖 普丽)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn