头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
金平县举行2020年度新兵欢送大会
发布时间:2020年09月17日 16:21:00  来源: 多彩金平客户端

原标题:金平县举行2020年度新兵欢送大会

9月15日,我县2020年新兵入伍欢送大会在县民族团结广场举行。县委副书记陈黎,县委常委、县人武部政委张义方,县人武部部长、县征兵办公室主任郭连瑞,副县长邓自有,县政协副主席杨飞等县级相关领导及接兵部队代表出席活动。

仪式由张义方主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,欢送大会正式开始,50名新兵身着新军装,英姿飒爽,整装待发。来自全县各乡镇的50名新兵,将告别家乡奔赴军营,踏上报效祖国的新征程,开始崭新的军营生活。

欢送会上,郭连瑞宣读了新兵入伍命令。参加活动的领导为应征入伍新战士佩戴光荣花、绶带。听取了入伍新兵代表的表决心发言和新兵家属代表发言,奏唱了《中国人民解放军进行曲》。

陈黎代表县委、县人大、县政府、县政协,以及全县37万各族群众向应征入伍的新兵表示祝贺并寄予了殷切期望。他要求,入伍新兵要珍惜参军的荣誉,对党忠诚,听党指挥,成为党的好战士,在部队期间要积极进取,努力成为一名优秀的新时代军人;要努力谱写精彩人生,立志军营,建功立业;要争当爱军精武标兵,时刻以兵王的要求锤炼自己,练就过硬的军事素质和本领,坚决维护社会稳定和长治久安。

新兵:周昌义

我作为一个大学在校生,参军是我从小的梦想,去军队锻炼磨炼自己,尽管大学的生活很美好,但是军队里有很多我们学不到的东西,所以我报名参军,去部队锻炼磨炼自己。

儿行千里母担忧,现场不少送兵的家长与新兵们依依惜别,叮嘱孩子到了部队,要照顾好身体,艰苦训练,建功立业。(记者 杨希雅 子灿华)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn