头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
弥勒烟叶收购“过亿元”
发布时间:2020年09月14日 16:08:00  来源: 云南网-中国红河网

原标题:弥勒烟叶收购“过亿元”

烟叶收购现场

自8月28日开始,弥勒市各乡镇陆续开磅收购烟叶,各烟叶收购点(组)人车分流、秩序井然。

在弥阳镇卫泸收购点,夸西村委会大寨村的烟农毕凤成高兴地说:“今年烟叶栽得好、烤得好,烟站早早就把预约交售通知贴在了家门口,我一大早就把烟叶交进去了,烟款也收到了。”毕凤成比对着交售单据和银行通知短信,心里美滋滋的,脸上洋溢着丰收的喜悦。

为做好今年的烟叶收购工作,增加烟农售烟收入,西一镇以网格化入户培训为抓手,推行分级员与烟农“挂钩联系制”。“我今年挂钩12户烟农,有3户还不太会理烟,晚上我还要去他们家里教他们分等级。”西一镇雨龙村委会的烟叶分级员岳潘说。

“烟叶收购工作开始以来,弥勒分公司始终坚持一手抓秩序、一手抓质量,做实做细预约交售制度,严格对照样品收购烟叶,绝不允许收‘人情烟’‘关系烟’,省、州、市和烟站举报电话全部公开,切实维护烟农利益。”红河州烟草公司弥勒分公司烟叶生产管理股主任、质量总检张国福如是说。

截至目前,弥勒全市已收购烟叶7.64万担,完成计划总量的18.67%;累计支付烟叶收购款达1.08亿元,烟农售烟收入过亿元。预计收购烟叶15.03万担,支付烟农烟款6.64亿元,实现税收1.33亿元。(王全明)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn