要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河综合保税区:纾困惠企政策直达区内企业
发布时间:2020年08月15日 18:50:21  来源: 云南网

  “红河综保区为我们争取的371万元中央外贸专项资金,缓解了企业资金压力,增强我们了抗御困难的信心。”红河宝创科技有限公司总经理胡培华说,几个月前他正为复工复产面临的防疫物资缺乏、资金短缺而发愁,综保区管委会不仅帮助采购了充足的防疫物资,协调多部门帮企业恢复生产,还给予防疫物资补贴等资金支持。

纾困惠企政策直达区内企业。

  新冠肺炎疫情发生后,红河综保区入驻企业面临订单减少、原材料短缺、物流通道不畅、开工不足、甚至停产等困难和问题,综保区存量流失,增量很难尽快形成。面对严峻的形势,综保区管委会深入落实“六强六优”部署,“六个大抓”举措,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实红河州的指示精神,突出抓好稳企业保就业、抓项目促投资,市区联动,千方百计动员企业员工于3月10日前返岗复产,出台专项办法,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。

  以恒科技集团是厦门以晴集团投资落地在红河综保区的全资子公司,公司在香港、迪拜及印度等地设立货物销售和集散中心,产品市场主要面向东南亚、南亚、中东、非洲、南美等地。由于受国际国内经济形势和疫情影响,生产原材料进口困难,汇率不稳定,导致企业资金流动十分紧张。

纾困惠企政策直达区内企业。

  “在综保区管委会的协调下,我们申请了延期还贷,顺利完成了液晶模组生产线及触摸盖板生产线完成技改,进一步扩大了产能。”红河以恒科技集团有限公司车间负责人李继说。

  红河综保区管委会主任刀剑介绍,今年以来,在红河州委、州政府领导下,综保区按照“签约项目抓落地、落地项目抓建设、建设项目抓投产、投产项目抓达产”的思路,从新业态、新模式中挖掘潜力,助力新经济进一步做大、做强,不断拓展新增量。

  以恒科技集团凯丰科技公司SMT事业部负责人向安贵介绍,以恒科技集团是疫情后综保区第一家复工复产的企业,在综保区管委会的协助下,目前国际订单新增状态已逐渐回复正常,现在订单已排到明年年中。他表示,公司会持续关注市场动态,主动出击,努力推进海外业务的开展。

  在危与机的辩证中,唯创新者胜。红河综保区入驻企业红河沙漠胡杨食品加工有限公司今年生产的第一批产品已完成报关出区,实现了红河综保区内销第一单,4月13日已缴关税和增值税。公司总经理李柏松介绍,该公司加工原材料主要依托进口,因疫情闭关影响,原材料进不来,生产几乎停滞,公司技术人员借机加大产品研发力度,苦练内功,蓄势待发。

  “作为科技型生产企业,我们将弘扬企业家精神,做好创新发展的探索者、组织者、引领者。”红河以恒科技集团有限公司总经理蔡国堂说,未来5年,以恒将加快关键核心技术攻关,充分利用国际国内两个市场、两种资源,做到稳中有升,力争全年实现进出口额17亿美元的目标,努力成为推动红河综保区高水平开放高质量发展的生力军。

  云南网记者 李树芬 通讯员 董光荣 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn