要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
蒙自“闹心”小区“舒心”啦
发布时间:2020年08月13日 10:46:00  来源: 云南网-中国红河网

原标题:蒙自“闹心”小区“舒心”啦

文路小区新貌

“以前一提起我们小区就‘闹心’,现在旧貌换新颜,我们住着特别‘舒心’。”小区住户张永兰高兴地说。

8月11日,记者走进位于蒙自市文澜街道银河社区的文路小区,只见小区道路干干净净,绿地植被生长茂盛,车辆停放有序。居民三三两两坐在一起拉家常,整个小区显得和谐、温馨。

“以前的文路小区可不是这个样子,是蒙自创文改变了小区面貌。”蒙自市文澜街道银河社区党总支书记毛景惠介绍,文路小区建于2001年,实有住户100户268人。2017年3月以前,文路小区是一个无管理主体(无业主委员会、无物业管理),处于“失管状态”、环境脏、乱、差,绿地杂草丛生,过道坑坑洼洼,违章建筑、占道经营、毁绿占绿的情况严重的老旧小区。

文路小区存在的问题,影响了文明城市建设步伐,在深入推进蒙自市创建全国文明城市工作中,由红河公路局、蒙自市委办及文澜街道党工委、银河社区党总支建立起“四级联管”工作机制,对症下药开展居住环境整治,着力解决好小区居民反映强烈的问题,打造美好、和谐小区。

如今,文路小区建立了物业管理机制,水管、电路、消防设施、小区活动室等基础设施存在的问题得到了解决。小区道路、围墙、居民庭院翻修一新,乱搭盖、乱堆放等不文明现象得到治理,居民的生活环境得到了极大改善。

曾经的“闹心小区”变成了“舒心小区”,文路小区业主幸福指数大幅度提升。环境变好了,小区的吸引力也大了,二手房价格节节攀升,成了交易市场上的“香饽饽”。(曹松林 常玉选 杨会国 李宁)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn