要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河蒙自:让农产品销售搭上互联网快车
发布时间:2020年07月31日 15:03:23  来源: 云南网

  李跃是红河蒙自电商协会会长,6年军旅生涯的锻炼,让他在退伍后的创业过程中一步步坚持下来。李跃说,刚开始做电商时,连打单都不会打,开店第一个星期就亏了70多万。后来,他带着5名老兵艰苦创业,一年下来,他们主导的火龙果、洋葱等农产品始终占据该品类销售榜之首。“秒杀”“万人团”“直播”等电商“战术”在他的团队里运用得“炉火纯青”。

  李跃(右)在介绍产品。(2018年12月摄)

  2018年12月,红河蒙自电商行业从业者李跃通过线上活动的策划,让蒙自的小黄姜“一炮而红”,5天时间卖出10万件,小黄姜价格也从1块多涨到现在的10多块一斤。“这场活动不仅让我们公司‘火’了,也让蒙自农户的收益增多了。”李跃说道。

  如今,李跃又建了厂房和冷库,还有几千亩的关联生产基地,成立了数十个线上店铺和一个成熟的团队,带动当地农民就业增收。

  在李跃这样的新农人带头影响下,蒙自发展了2000多家农货电商公司。在激烈的电商市场竞争形势下,蒙自各电商企业抱团发展,创新发展模式,促进农业产业结构调整,不断提高电商扶贫精准度和实效性,共同推进蒙自特色农特产品的“触网”进程,让农产品销售搭上互联网快车,为乡村振兴插上了互联网翅膀。(蒙自市融媒体中心 杨睿 王淑慧 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn