要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金丝琥珀,蒙自来了场“枣王”争霸赛
发布时间:2020年06月30日 10:57:24  来源: 云南网

 

  盛夏时节,瓜果飘香。6月28日,蒙自市枇杷精品种植管理协会、蒙自创富枇杷产销专业合作社、蒙自市桃园乡村文化旅游合作社联合党支部举办了农民丰收节首届金丝蜜枣评比大赛。

  同时邀请了文艺队通过载歌载舞的形式,表达了农民丰收致富的美好场景,喜气洋洋地为党的第99个生日送上祝福。

  活动当天,参加比赛的农户提前按照要求将参赛枣子送到蒙自创富枇杷合作社,进行装盘后摆放在指定位置,并要求参赛的金丝枣必须是种植户种植的,不得到市场上购买金丝枣来参赛,一经发现,取消参赛资格。

  活动聘请了蒙自市农业农村局果蔬站专家,上海、深圳,拼多多、阿里等电商平台相关负责人担任评委。

  活动现场,评委通过观看、品尝等方式,从大枣的果型、果实着色、果肉质地、口感等多方面对参赛果品进行综合打分,最终评出2个一等奖,4个二等奖,6个三等奖,10个鼓励奖。

  云南百成洋农资有限责任公司、得胜家居蒙自店为获奖农户提供了相应的奖品。

  据悉,近年来,蒙自特色林果业发展势头迅猛,在农业内部结构中的比重不断增强,蒙自市积极把这些优质果品变成商品、转化为经济效益,提升果品质量和销售工作

 

  每年金丝枣丰收的季节,许多游客慕名而来,休闲采摘,充分享受蒙自旖旎的自然风光,感受大枣香韵和浓郁的历史文化气息。截至目前蒙自金丝蜜枣种植总面积达到2461亩,年产量2495吨,总收入1871万元

  本次比赛通过展示农民丰收的景象,向党的生日献礼,展示蒙自金丝蜜枣的生产成果。

  同时还为枣农搭建了对外销售、栽植技术和品种培育的交流平台,增强了枣农们的科技意识、商品意识和竞争意识,鼓励果农提质增效,打造蒙自品牌,从而推动蒙自乡村文化旅游发展,为脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。(蒙自市融媒体中心 供稿 作者 王必应 张娅 邱娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn