领导动态
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 领导动态 >> 正文
罗萍到蒙自市调研检查创文工作时强调始终坚持以人民为中心 切实把创文创到人民心坎上
发布时间:2020年06月11日 14:20:00  来源: 云南网-红河日报

原标题:罗萍到蒙自市调研检查创文工作时强调始终坚持以人民为中心 切实把创文创到人民心坎上

6月10日,州委副书记、州长罗萍率调研组到蒙自市红竺园社区、州政务中心等地,调研检查创建全国文明城市(以下称“创文”)工作开展情况。

在文澜街道红竺园社区,罗萍一行仔细检查社区阵地宣传氛围、配套设施、便民服务等方面的文明创建工作开展情况,随机与社区群众交谈,听取他们对创文工作的意见建议,并参与到红竺园社区创文志愿服务活动中,与社工、特殊教育志愿服务者一起为自闭症儿童开展康复训练。她强调,社区是城市的细胞,是创文的主阵地。要坚持把社区建设与创文工作相融合,完善基础设施“硬件”建设,强化社区服务“软件”保障,不断满足社区居民物质和文化生活需求,持续提升生活质量和文明程度,不断增强人民群众获得感幸福感。

窗口单位是展示城市文明的重要平台,也是创文的前沿阵地。调研中,罗萍一行来到州政务中心,与各服务窗口工作人员交流交谈,详细了解政务大厅办事窗口的便民服务、业务范围、办事流程,现场察看了政务大厅社会主义核心价值观和诚信服务宣传等情况。她指出,政务服务中心要持续在服务上下功夫,时刻站在群众的立场上思考,把创文工作与进一步提升便民服务水平结合起来,从细节着手让政务服务更有温度,不断提升办事效率和服务质量。

罗萍强调,当前创文工作已经到了全力冲刺阶段。中央和省、州驻蒙单位及蒙自市,特别是州级机关要高标准、严要求、作榜样,抓紧抓实抓细创文各项工作,确保高质量完成创建任务,创则必成、创出成效。要真干、实干,始终坚持以人民为中心,为群众办实事解难题,着力解决好老百姓最急最忧最盼的问题,让辖区居民真切感受到创建全国文明城市惠民的成果。要严格对照创文工作的目标任务,突出重点,着力补短板强弱项,切实抓好整改落实。要进一步明确职责,创新工作方法,持续巩固提升扩大创文工作的亮点特点,加强农贸市场、道路交通、公共秩序等领域的监督管理,确保环境卫生经得起细查、公共秩序经得起细评、基础设施经得起细看。要加大宣传,大力营造齐抓共管的创文氛围,通过创文工作进一步提升蒙自城市精细化管理水平和人民群众的幸福指数。

罗荣旭、王超、丁昆等参加调研。(张永贵)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn