要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
点赞!泸西交警执勤途中及时帮助走失儿童找到亲人
发布时间:2020年05月23日 13:29:24  来源: 云南网

  近日,泸西县公安局交警大队辅警饶虎成和同事在胜利小学门口执勤过程中发现有一男童疑似与父母走失了,孩子正因找不到家人而在路边哭喊着“爸爸、妈妈”。

  此时正值学生放学,城区车流量大,饶虎成和同事担心孩子乱窜遭遇危险,便立即将其带到安全位置了解情况,饶虎成和同事耐心询问父母走失的地方及原因,由于孩子年龄小,记不清家的具体方位,问及爸妈叫什么名字也不知道。担心孩子父母到此处寻找,于是陪同孩子在学校门口等候,一个多小时后,终于等来了孩子的父母。跟孩子父母认真核实身份后,饶虎成将小男孩交给他的父母。孩子的父母不停的说:“太感谢你们了,如果没有你们的帮助,后果真的不堪设想,真的太谢谢你们了”。

  饶虎成和同事看到走失男童与父母团聚终于松了一口气,并叮嘱孩子家长以后要好好看管孩童,街上人多车多,带孩子外出时务必照看好孩子,一定要时刻保持孩子在自己的视线范围内,孩子一旦走失,应第一时间报警;另外,家长应加强对孩子的安全教育,教孩子牢记父母的姓名、电话及家庭住址。

  他们的这一举动,获得了在场群众的纷纷点赞。(泸西县融媒体中心 供稿 通讯员 唐蕊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn