要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
五月的白水,充满希望!
发布时间:2020年05月23日 13:27:18  来源: 云南网

  五月的白水,田间地头,一片繁忙

  旋耕机的“突突”声是广阔田野最动听的旋律,快速翻转的桨叶下一条条齐齐整整的墒如同待检阅的部队,等待着农人赶快播种;烟田里,薄膜早已铺好,烟农顶着骄阳,熟练快速地栽下一棵棵烟苗,生机勃勃的烟苗迎着夏日的阳光茁壮成长,远远望去,连片的烟田仿佛接到了天边;桃树上已缀满成熟的油桃,这颗红,那颗大,总忍不住想摘下尝尝鲜甜;红宝石般的车厘子也赶上了五月的热闹,羞红着脸散发着诱人的香甜……

  五月的白水,生机盎然,孕育希望

  五月的白水,村村寨寨,一片繁忙。这边,工作组和村组干部走村入户,或测量、或登记闲置危房,或同群众拉家常、做群众工作、宣传着党的好政策;那边,挖掘机的隆隆声好似擂响的战鼓,激励人们建设美丽乡村。党员干部带头先从自家危房拆起,一座座闲置危房逐一拆除,拆除后的空地扎起篱笆、撒下花籽、菜籽,等待花开……群众说,“党的政策好了,我们的日子也越来越好过”“拆了危房我家要栽点花草,也像城里的小区一样有花有草”……五月的白水,干劲十足,激情燃烧。

  五月的白水,干部群众,共同奋进

  农户家里,工作人员正在查看户厕,宣传无害化改厕政策,动员群众投工投劳改造无害化厕所;村组干部、党员率先带头在自家改厕,做出样板,做出示范……乡村不仅要美丽,还要生态宜居!五月的白水,干群同心,克难攻坚。

  五月的白水,一片火红,激情高涨,斗志昂扬,充满希望!那希望成长在群众心里,那希望映红了每个党员佩戴着的党徽,那希望飘扬起鲜红的党旗,在各级党委政府的带领下,在广大群众的积极参与下,一同朝着小康大步迈进,一同为着乡村振兴共同奋进,一同向着新时代齐头前进!(泸西县融媒体中心 供稿 白水镇 李娴)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn