要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
暖心!中国兵器装备集团有限公司消费扶贫助力脱贫攻坚
发布时间:2020年05月10日 11:13:55  来源: 红高原泸西

  原标题:暖心!中国兵器装备集团有限公司消费扶贫助力脱贫攻坚

 

  2019年以来,中国兵器装备集团有限公司在对口帮扶泸西过程中,深入开展消费扶贫专项行动,积极号召集团内20多万员工以“定点消费扶贫”的方式购买泸西农特产品,助力泸西巩固脱贫攻坚成果,实现高质量脱贫。 

  王应龙是我县的一个林下养鸡大户,他的养殖基地及与他基地合作的171户建档立卡贫困户,这几年土鸡存栏一直保持在一年6万多只,年销售额600多万元。今年,受新冠肺炎疫情的影响,王应龙和建档立卡贫困户养殖的土鸡、土鸡蛋销售受到了影响。 

  今年这个疫情影响,导致我们手里压了很多鸡不能正常的销售出去。 

  云南有道农业有限公司经理 王应龙

  在中国兵器装备集团有限公司的帮助下,王应龙和建档立卡贫困户的土鸡、土鸡蛋销售难题得到了解决。

  采购了2千多只土鸡,60多万枚土鸡蛋,给我们4月份销售增加了80多万,预计我们今年的销售额会在以前600万的基础上,提高200万左右,达到800万元。有了兵装集团的采购,我们的销售额提高了,农户的收益也会比以前更高。

  同样,泸西县阿庐旅游食品有限公司受疫情影响,生产的荞茶、荞丝、荞面等荞序列产品滞销,生产受阻。中国兵装集团有限公司通过消费扶贫产品目录,向该厂采购了30多万元荞系列产品,解决了产品库存积压和复产问题。 

  突然一下整个销售受阻,县上扶贫办牵线搭桥,对我们的生意也是很大的拉动,解除了我们的库存积压。如果说今年我们生意做不下去,一些原料就堆在农民手里,就拿不走了。的确对我们的帮助很大,所以很感谢政府,很感谢兵装集团,谢谢! 

  泸西县阿庐旅游食品有限公司 王猛

  据了解,自开展消费扶贫以来,中国兵器装备集团有限公司积极通过对口助销、爱心订销、节会展销、电商营销“四进”方式,推动泸西特色产品与全国市场对接,更多的泸西本土农特产品走出了“山门”。

  2019年,中国兵器装备集团有限公司及下属成员单位通过开展消费扶贫,购买泸西高原水果等农产品,消费金额105.2万元,帮助销售贫困地区农特产品超过363.2万元;2020年以来,截止目前,中国兵器装备集团有限公司已帮助泸西销售农特产品104.37万元。消费扶贫带动了产品的销售,增加了贫困群众的收入,有效的巩固了脱贫攻坚成果,助推了泸西高质量打赢脱贫攻坚收官之战。(赵江洪 兰崇勇 曾诗) 

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn