要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
全民抗疫 有我有你 红河州第三人民医院举行英模事迹报告暨表彰大会
发布时间:2020年05月08日 22:31:00  来源: 云南网

 

 

表彰大会

表彰大会

  2020年5月8日,红河州第三人民医院举行英模事迹报告暨表彰大会,授予黄锦、苏涛、钱玲巧、李娜、赵美华、普杰、赵莎莎、王颖、赵梅凤、李婕、黄志兵、龙维春、吕佩颖、李继萍、景秀姗、刘壮祥、李文祥、钟微、许永彩、王龙芬20名援助湖北抗疫的医务人员“先进工作者”荣誉称号。红河州卫生健康委党委副书记周世纪,红河州红十字会党组成员、副会长普红芬,个旧市卫生健康局党委书记、局长王卫民等领导出席了会议。

表彰大会

  2020年注定不同寻常,一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情在全国肆虐、蔓延。疫情就是命令,防控就是责任,红河州第三人民医院医护人员主动请缨,白衣执甲,逆行出征,组建两批医疗队驰援湖北武汉江汉方舱医院、湖北嘉鱼县人民医院,成为了这个春天最令人动容的风景。红河州第三人民医院英模事迹报告暨表彰大会上,来自红河卫生职业学院的万宇羽老师为队员们真情演唱抗疫歌曲《我们来啦》,歌曲的曲作者、制作者,红河州青少年宫的滕鹏老师,以及词作者赵俊峰,又为医疗队员们创作了抗疫归来的新歌《爱在两边 我在中间》,真情歌唱抗疫英雄、歌唱这场全民战疫的中流砥柱。

表彰大会

  抗疫期间,该院宣传科的赵俊峰挑灯熬夜,笔耕不辍,用100余篇共30万字文稿,将20名援鄂队员的故事娓娓传递,展现在“学习强国”、光明网、人民网、新华网、中国党建教育信息网、云南日报、春城晚报、云南网、云南电视台等多家媒体上。他以连线前方的记录者和讲述者身份,从“一张全家福”“一条生命通道”“一座爱与爱之间的生命桥梁”“一群特殊材料做成的人”“一个无悔的选择和决定”“一个坚定的信仰和追求”“一种伟大的精神——抗疫精神”“一种伟大的力量——中国力量”等等,讲述了医疗队员的感人事迹和万众一心的抗疫故事。

表彰大会

  当天,是第73个世界红十字日,红河州第三人民医院最作为红河州唯一的州级红十字医院,一批年轻的红河州红十字应急救援队志愿者也登台亮相,作为红河州红十字医院,该院一直秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在和平时期是白衣天使,突发公共卫生事件时是白衣战士,时刻准备着,有召必应、有应必战。随着歌曲《再一次出发》想起,广大医护人员纷纷表示,2020年是全面建设小康社会,实现第一个百年目标和脱贫攻坚决战决胜之年,也是红河州第三人民医院建院80周年,大家必将只争朝夕加油干、不负韶华再出发,为医院更加美好的明天再立新功绩,再赴新征程。

表彰大会

  云南网通讯员 王霞 马普华 王逸焘 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn