要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
泸西县政协“牵线搭桥”,500套课桌椅情洒农村小学
发布时间:2020年04月30日 18:25:00  来源: 云南网-泸西县融媒体中心

  原标题:暖心!县政协“牵线搭桥”,500套课桌椅情洒农村小学

  4月28日,县政协在旧城镇秧田坝小学开展爱德基金会助学捐赠活动。县政协主席段立青等领导参加活动。

  为促进教育扶贫,近期,县政协积极协调爱德基金会在开展e万行动项目援助孤儿学生就学的同时,协调争取到500套课桌椅,帮助我县秧田坝小学、矿厂小学、普泽小学等5所农村小学改善办学条件。

  捐赠活动中,段立青对同学们提出三点希望,一要胸怀理想,志存高远,争做一名有理想有抱负的好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习;二要刻苦学习,以只争朝夕不负韶华的精神品质,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,成为品学兼优的人,努力成长为建设富强民主文明和谐美丽中国的栋梁之才;三要心存感恩,要在获得爱中感受爱、传递爱,将来报效祖国、回报社会。

  段立青强调,这些课桌椅凝结着广大爱心单位和爱心人士的心血与汗水,凝结着党和政府的关怀与希望,同学们应该懂得它的价值和份量。今天,同学们是捐赠的受益者;明天,同学们应成为助人者。

  同时,段立青希望各位老师,要继续发扬艰苦奋斗、求实创新、与时俱进的优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻执行党的教育方针,做实学生控辍保学工作,确保在全面决胜脱贫攻坚和实现全面小康目标上不让一名学生掉队。要积极开展“小手牵大手”活动,倡导文明新风,革除陈规陋习,提升人居环境,为建设美丽新家园作出贡献。

  据悉,爱德基金会是一个致力于促进我国教育、卫生、社会福利和农村发展工作的公益组织。爱德项目遍布全国31个省市自治区,每年有数十万人从中受益。近年来,在省、州、县政协的积极协调争取下,爱德基金会先后对我县教育、卫生、自然灾害等方面给予价值300余万元的援助。(朱建桥)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn