头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
弥蒙铁路向重难点工程冲刺
发布时间:2020年04月26日 15:22:26  来源: 云南网-红河日报

  原标题:敢啃“硬骨头” 打好攻坚战 弥蒙铁路向重难点工程冲刺

  开远隧道进口处施工

  正在施工中的弥蒙铁路开远段

  正在施工的开远隧道下穿工程

  “有志者事竟成。我们一定尽心竭力、攻坚克难、打好硬仗,确保弥蒙铁路重点工程按时、按量、按质、安全完成。”4月24日上午,弥蒙铁路三标项目经理部“青年突击队”代表邹伟从滇南铁路建设指挥部党委副书记方久亮手中接过党旗时作出了郑重承诺,同时,也标志着弥蒙铁路开远隧道下穿高速公路工程进入攻坚阶段。

  据弥蒙铁路三标项目经理部经理孙辉介绍,弥蒙铁路开远隧道位于朋普至开远南区间,为双线单洞隧道,隧道全长1700米,最大埋深约44米。该项工程施工难度大、安全风险高,是弥蒙铁路全线的重难点工程。为促进党建工作与施工生产的深度融合,特意组织了本次以“党旗飘扬、鏖战开远”为主题的施工动员暨党员先锋岗授旗仪式,目的是要把党支部建在工地上,让党旗飘扬在岗位上,为顺利完成施工生产任务保驾护航。

  弥蒙铁路正线长约107公里,北起云桂铁路弥勒站,向南途经弥勒市、开远市,止于蒙自市,是红河州在建的重要交通枢纽工程。项目建成后将连接云桂铁路和泛亚铁路东线,对构建滇中、滇南城市群综合交通一体化意义重大,建设进程一直备受关注。

  据悉,弥蒙铁路三标项目经理部正集中技术力量,针对开远隧道下穿高速公路重难点工程,将掀起大干80天攻坚热潮,力争把疫情耽搁的时间、进度抢回来。工程施工期间,锁蒙高速公路开远东联村收费站实行全封闭,所有来往开远方向车辆一律绕行雨洒收费站进出。(记者 杨会国)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn